Meine liebsten Sommerrezepte

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Meine liebsten Sommerrezepte

 

Meine liebsten Rezepte für den Sommer

 

Im Sommer schmecken mir leichte Gerichte mit frischen Tomaten, Zucchini, Gurken, Beeren & Melone.

Leckere Salate, kalte Suppen & erfrischende Getränke sind einfach köstlich!

Magst du das Infused Water, die leichte Gurkensuppe mit Basilikum oder das marinierte Grillgemüse mal probieren? Alles einfach und schnell zubereitet und sehr lecker!

Lass dich von meinen liebsten Sommerrezepten inspirieren.

Für mich machen sie den Sommer einfach noch schöner.

 

1. Sommerfreude

 

Infused Water mit leckeren Früchten und Kräutern schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch richtig gesund.

Das Infused-Water ist herrlich erfrischend, kurbelt den Stoffwechsel an und bringt deinen Teint zum Strahlen.

Für die Zubereitung reichen frisches, stilles Wasser und zwei bis drei Zutaten. Verwende am besten Bio-Produkte, aus dem eigenen Garten oder vom Markt.

Je länger die Mischung zieht, desto intensiver schmeckt das Infused Water.

 

Infused Water

Das brauchst du für 1 Liter Infused-Water:          

5 – 6 Erdbeeren
1/2 Salatgurke
2 Zweige Erdbeerminze
1 Liter stilles Wasser

 

So machst du es:

Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, die Beeren halbieren. Die Gurke waschen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Minze abbrausen. 1 Liter stilles Wasser in einen Krug füllen, alle Zutaten hineingeben. Ziehen lassen, mindestens 1 Stunde.

Lass es dir schmecken!

 

Infused Water – bestes Erfrischungsgetränk der Welt

 

2. Sommertraum

 

Jetzt kommt eine leckere Frühstücksidee für dich.

Polenta ist ein aus Maisgrieß zubereiteter fester Brei.

Polenta ist schnell gemacht und sehr lecker.

 

Polenta-Beeren-Frühstück

 

Das brauchst du für 1 Portion:

50 g Maisgrieß
150 ml Wasser
50 ml Kokoswasser
1 EL Kokosflocken
1 Prise Kardamom

Beerenobst, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren

 

So machst du es:

Wasser und Kokoswasser in einen Topf geben, aufkochen lassen, Herd auf kleine Hitze zurückschalten. Unter ständigem Rühren nach und nach den Maisgrieß zugeben. Deckel auf den Topf und die Polenta 10 min. köcheln lassen. Herd ausschalten, Kokosflocken und Kardamom einrühren. Kurz ziehen lassen. Beeren waschen. Polenta in eine Schüssel füllen und mit den Beeren garnieren.
Einfach köstlich!

 

Polenta mit Beeren

 

 

3. Sommerfrische 

 

Das ist ein einfaches und leckeres Rezept. Du kannst die Suppe gut vorbereiten, sie schmeckt toll und ist als leichtes Mittagessen an einem heißen Tag einfach köstlich.

Basilikum schmeckt nicht nur gut, es ist auch eine Pflanze mit großer Heilkraft. Am wirksamsten ist das frische Kraut.

 

Gurkensuppe mit Basilikum

 

Das brauchst du für 2 Portionen:

1 Salatgurke, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
2 EL Cashewkerne, 2 Stunden eingeweicht
1 Tasse Wasser
1 Knoblauchzehe
1 Hand voll frisches Basilikum
3 bis 4 Blätter Salat
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
frische Minze zum Garnieren

 

So machst du es:

Alle Zutaten bis auf die Minze in eine Küchenmaschine geben und pürieren. Die Gurkensuppe in eine Schale geben, mit der Minze bestreuen und mit einem Spritzer Öl garnieren.
Guten Appetit!

 

Leichte Gurkensuppe mit Basilikum

 

 

4. Sommerglück

 

Knackiges Sommergemüse, süße Mango und frische Kräuter sorgen in diesem Salat für bunte Vielfalt. Der Salat schmeckt zum Grillfest, als Proviant für den Ausflug ins Grüne oder als leichtes Abendessen auf dem Balkon.
Sommerglück

 

Bunter Sommersalat

 

Das brauchst du für 2 Portionen:

Für den Salat:
1 Mango, geschält und in schmale Streifen geschnitten
1/2 rote Paprikaschote, in schmale Streifen geschnitten
1/2 gelbe Paprikaschote, in schmale Streifen geschnitten
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Möhre, geschält und in dünne Streifen geschnitten
1 Rote Bete, vorgekocht und in dünne Streifen geschnitten
2 Handvoll Blattsalat (z.B. Feldsalat, Rucola)
3 EL gehackte Kräuter (z.B. Koriander, Petersilie, Basilikum)
ungeschälte Mandeln, grob gehackt

Für das Dressing:

Saft einer Orange
Saft einer Limette
2 EL Olivenöl
1 Stück frischer Ingwer, gehackt und fein gerieben
Salz

 

So machst du es:

Blattsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Zusammen mit allen Salatzutaten in eine große Schüssel füllen. Für das Dressing den Orangen- und Limettensaft mit Ingwer, Olivenöl und Salz verrühren. Das Dressing mit den Salatzutaten mischen, zum Schluss mit den Mandeln und den Kräutern bestreuen.

Lecker!

 

Bunter Sommersalat

 

5. Mariniertes Grillgemüse

 

Ein sommerliches Rezept für deine Gartenparty. Genieße das Beisammensein mit Freunden und Familie.
Überrasche deine Gäste mit würzigen Kräutern und Gute-Laune-Blüten. Sie bringen Pepp in die Sommerküche, ob in Marinaden, Salaten, Getränken oder Desserts. Kräuter und Blüten passen in jede Speise. Lass deiner Kreativität freien Lauf.

 

Sommergemüse vom Grill

Das brauchst du:

1 Zucchini
1 Paprika
1 Aubergine
Champignons
Kräuter, z.B. Thymian, Rosmarin, Salbei
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Tomaten
2 EL Zitronensaft oder Apfelessig
Blüten zum Garnieren, z.B. Kapuzinerkresse, Borretsch

 

So machst du es:

Gemüse und Kräuter waschen. Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden, Champignons halbieren, Paprika und Tomaten vierteln. Den Knoblauch schälen und in dünne Streifen schneiden. Kräuter fein hacken. Gemüse in eine Schüssel geben, mit Öl und Kräutern marinieren.
Das marinierte Gemüse am Grill anbraten. Anschließend Tomaten dazugeben, mit Zitronensaft beträufeln und mit den Blüten garnieren.

Genießen!

 

Mariniertes Grillgemüse

 

Mit diesen herrlich leichten Gerichten möchte ich mich in meine Sommerpause verabschieden.

Ich wünsche dir viel Spaß und Freude beim Ausprobieren und Genießen.

Wenn dir die Rezepte gefallen haben, dann teile sie bitte mit deinen Freunden. Vielen Dank!

 

Ich wünsche dir einen wunderschönen Sommer. Genieße die Zeit mit deinen Liebsten.

Ab dem 19. August bin ich wieder da, mit neuer Energie und Kreativität. Und neuen Blogbeiträgen.

 

Bis dahin,

lebe, liebe, lache! Feiere!

Genieße den Sommer!

 

Alles Liebe,
Sandra

 

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